Было страшно выступать в финале «Евровидения»?      Я ощущала не страх, а колоссальную ответственность. Думала, что у  меня есть всего три минуты, за которые нужно показать, на что я  способна. И речь шла не просто обо мне — я представляла страну. После  выступления я не волновалась совсем: поняла, что сделала все, что могла.  И оценки уже не имели значения.    
        Насколько для вас была важна поддержка мужа?      Я не представляла себе «Евровидение» без семьи. Дима (фотограф Дмитрий Исхаков. — Прим. ред.)  был там со мной с самого начала, а мама и сын подъехали через неделю.  Дима умеет найти точные и правильные слова, чтобы меня успокоить,  поддержать, зарядить. Он для меня в первую очередь друг. Я люблю  дружить, но у меня мало друзей, и в лице мужа мне было необходимо найти  друга. С Димой я сильно изменилась.
Как?      Я стала более спокойной и покладистой. Я очень импульсивная,  вспыхиваю как спичка: достаточно одного чирка для настоящего пожара. И  гасну я мгновенно — через пять минут забываю, почему кричала. А Дима не  такой: он будет дальше переживать, прокручивать все в голове. Он  абсолютно не умеет скандалить и не терпит, когда дома повышают голос.  Муж мне настолько дорог, что я боюсь лишний раз его обидеть и учусь себя  контролировать.    
  
В «Голосе» вы тоже эмоционально реагируете на выступления участников.      Я за это уже получила от зрителей шоу. Некоторые из них писали  комментарии: «Выскочка», «Всех перебивает». Может быть, они меня  по-другому себе представляли? Для тех, кто меня хорошо знает, мое  поведение абсолютно адекватно. Я могу на ушах стоять, если мне что-то  нравится.    
                   
          Я всегда смело мечтала. Сейчас задумываюсь о мировой славе. И понимаю, что это реально.
              
  Если по-честному, вы мечтаете о мировой славе?      В детстве я очень хотела быть известной на весь мир. В принципе, и  сейчас хочу. Я очень амбициозна, всегда смело мечтала, и пока все  сбывается. Но меня пугает такая слава, как у Бритни Спирс например, и  мне понятно, почему многие не выдерживают и слетают с катушек. Я помню  себя пятнадцатилетней после «Фабрики звезд». Выходишь на улицу — а тебя  знают абсолютно все. И говорят: «Полинка, привет». Я сначала спрашивала:  «Простите, мы знакомы?» Крыша у меня тогда чуть-чуть съехала. Но мне  хорошенько дали по носу, чтобы я не сошла с ума на почве собственной  грандиозности.
Каким образом?    
  Было много разных случаев. Например, в Школе-студии МХАТ, где я  училась на первом курсе, мастер дал задание: изображать друг друга по  очереди. Когда дошла очередь до меня, я была в шоке: меня показывали  самовлюбленной дивой со странными ужимками. И я задумалась.    
  
Вы как-то сказали, что ваше главное достижение — сын Андрей. Хотите еще детей?      Очень хочу дочку. Но побаиваюсь беременности — знаю, что сильно  поправлюсь. Андрюша уже просит брата или сестру, засматривается на  малышей. Дима тоже мечтает о нашем совместном ребенке. В общем, всем  хочется, а сделать должна я. (Смеется.)     
       
Вы наконец переезжаете в собственную квартиру со съемной. Сами занимались ремонтом?      Ремонт делала мама: эта квартира — ее любимая игрушка. Мы  полностью доверяем маминому вкусу. Последний раз была там год назад и  видела только белые стены и накрытые картоном полы. Так что все будет  как в программе «Квартирный вопрос» — полный сюрприз для хозяев. Друзья  снимут на камеру, когда мы туда зайдем, чтобы запечатлеть живые эмоции.  Так что я вам потом расскажу, что испытала, впервые увидев собственную  квартиру.